O limite político da tolerância - Thériault, Joseph Yvon (Estudos de Sociologia, 2008)
Nas discussões contemporâneas sobre as transformações da democracia, a tolerância é com freqüência evocada para expressar o modo pelo qual as democracias respondem às novas exigências de reconhecimento da pluralidade. Ao esboçar as linhas gerais da relação entre tolerância e democracia, o presente artigo pretende aprofundar a compreensão do lugar e dos limites da tolerância na democracia. Em um segundo momento, tratará de avaliar o alcance do uso contemporâneo da tolerância.