As chances da democracia aqui e lá - Souza, Eliana Maria de Melo (Estudos de Sociologia, 2008)
Este texto de intervenção resume o diálogo com o trabalho de Yvon Thériault apresentado no Seminário Leituras da Modernidade. Pluralismo, Feminismo e Tolerância Política. Retoma-se a proposição política da democracia como regime social de tolerância generalizada para localizá-la nos parâmetros estruturais da sociabilidade política brasileira que são historicamente fundados numa profunda desigualdade social.