Socialistas, Comunistas e democracia no pós-guerra - Candido, Antonio (Estudos de Sociologia, 2007)
Nesta entrevista, Antonio Candido discute o processo de democratização brasileira no pós-guerra; analisa e descreve o clima político da época e o papel da esquerda – socialistas e comunistas –, suas concepções e atuação.