O espaço como foco de múltiplas significações - Santos Filho, José dos Reis (Estudos de Sociologia, 2007)
O espaço, categoria de importância para as Ciências Sociais e da Geografia, em particular, é submetida a uma discussão crítica. É um investimento realizado sobre uma bibliografia basicamente restrita aos anos oitenta e circunscrita quase que totalmente a autores de orientação marxista. Conclui que aquela literatura só permite chegar a uma definição do espaço como foco síntese de múltiplas significações imaginárias.