Convergência entre biologia evolutiva e ciências sociais - Costa Filho, Geraldo Pedro da (Estudos de Sociologia, 2019)
O artigo tem como objetivo fazer uma retrospectiva das tentativas de aproximação entre a biologia evolutiva e as ciências sociais, identificando os obstáculos que surgiram no começo da consolidação da biologia e da sociologia como ciências, no século XIX, e as afinidades entre elas que foram se revelando por meio de conceitos como organismo e evolução, desenvolvidos ao longo do século XX pela sociologia e a biologia.