Recuerdo de Sartre en el centenario de su nacimiento - Buey, Francisco Fernández (Estudos de Sociologia, 2007)
El texto busca trazar un breve painel del trayecto intelectual y político del gran pensador francés J. P. Sartre (1905-1980) en el año de su centenario. Del existencialismo, pasando por su adhesión al marxismo y a su intenso activismo, Sastre dejó un testamento político-cultural importantísimo. Seguro ningún otro filósofo representó mejor que él los anhelos y esperanzas del intelectual europeo del siglo XX, comprometido con la causa de la libertad.