Alguns fundamentos sobre a formação continuada de professores a partir da abordagem radical e inclusiva - Gascón, Agustín de la Herrán (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2018)
O objetivo deste artigo é definir, em alguns fundamentos, a formação contínua dos professores a partir da "abordagem radical e inclusiva da educação". Tentam sistematizar algumas razões que podem ser úteis para a pesquisa pedagógica. A abordagem radical e inclusiva da formação ou da educação é que a pedagogia e outras ciências da educação-bem como os sistemas educativos e as agências de Educação Internacional-desenvolvem uma perspectiva superficial, parcial e incompleta do Educação e formação. Isso ocorre por várias razões nas cadeias, que também são transferidas para a educação continuada dos professores: é parte de um equívoco, educação incompleta e insuficiente; A formação humana não é compreendida em profundidade, e áreas formativas radicais são negligenciadas, que, como com as raízes de uma árvore, permanecem fora de vista, apesar de ser a sua parte mais vital. A abordagem em questão, por ser inclusiva, integra o que é feito – neste caso, a formação contínua do consenso técnico docente-reflexivo e crítico da comunidade científica e profissional, que é percebida como necessária e insuficiente. Como resultado, outros radicais menos óbvios e outros são adicionados a partir do qual para completar e compreender o treinamento do professor de uma forma mais completa.