Ainda a semiformação: contribuições de Adorno e Horkheimer em tempos de cibercultura - Santos, Adriana Regina de Jesus; Ferreira, Daniella Caroline Rodrigues Ribeiro; Mello, Diene Eire de (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2019)
O presente trabalho tem como objetivo norteador desenvolver um estudo crítico e reflexivo acerca da semiformação em tempos de cibercultura. O estudo está amparado na teoria crítica, a partir de uma abordagem teórico-metodológica pautada principalmente nos estudos de Theodor Adorno e Horkheimer, que discute o processo de semiformação na sociedade contemporânea. Compreende-se a educação de maneira ampla, como um espaço tempo necessário para reflexão e tomada de consciência para formar as gerações sobre “ser e estar” no mundo na sociedade da cibercultura.