A percepção de coordenadores, professores e alunos sobre a formação inicial de professores de educação física em desenvolvimento integral da criança - Queiroz, Ana Patrícia Cavalcante de; Ferreira, Carlos Alberto; Ferreira, Heraldo Simões (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2021)
A percepção de coordenadores, professores e alunos sobre a formação inicial de professores de educação física em desenvolvimento integral da criança, caracteriza-se como um estudo que buscou verificar as perspectivas destes atores sobre se a formação inicial proporciona a abordagem da educação física numa lógica de desenvolvimento integral da criança, nos cursos de formação inicial de professores de educação física de duas Universidades públicas do Estado do Ceará. Este estudo foi desenvolvido através de uma metodologia de investigação qualitativa, descritiva, interpretativa, concretizada pela coleta de dados realizada através de entrevista semiestruturada. Como resultado, verificamos que nas percepções da maioria dos participantes do estudo os dois cursos de formação inicial de professores de educação física abordam conhecimentos que formam e preparam para o trabalho com o desenvolvimento integral da criança. Contudo, alguns atores apontam as formações complementares e continuadas como elementos imprescindíveis para esse aperfeiçoamento profissional em desenvolvimento integral da criança.