Metodologias ativas e novas competências docentes: uma experiência de produção de textos imagéticos no meio digital - Caiado, Roberta; Fonte, Renata Fonseca Lima da; Barros, Isabela Barbosa do Rêgo (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2021)
Respaldado nas metodologias ativas de ensino, este artigo apresenta o relato de uma experiência pedagógica – produção de textos imagéticos – desenvolvida em tecnologia digital móvel, proposta para professores em formação inicial. Metodologicamente, realizamos um estudo de caso com licenciandos em Letras de uma Universidade particular localizada no estado de Pernambuco. Concluímos que os docentes em formação ampliam suas competências quando utilizam caminhos autônomos que os façam avançar em conhecimento, competências socioemocionais e em novos gestos pedagógicos.