Cátedra Isabel Muñoz Caravaca: uma iniciativa para o estudo e promoção da igualdade entre homens e mulheres - Hernández-Romero, Nieves; Carrasco Carpio, Concepción; Andrés Gómez, Soledad (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2020)
A disciplina de pesquisa Isabel Muñoz Caravaca foi introduzida em junho de 2019 como resultado de um acordo entre a Universidade de Alcalá e o Instituto da Mulher de Castela-Mancha. O objetivo dessa disciplina é promover pesquisas sobre questões relacionadas à violência de gênero, igualdade e visibilidade da contribuição das mulheres ao longo da história. Com esse propósito, durante o primeiro ano serão realizadas atividades de PD&I (Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação) bem como a transferência e divulgação dos resultados de pesquisas relacionadas a estereótipos e preconceitos de gênero e sua percepção e experiência por adolescentes da região. Este trabalho expõe as bases que sustentam as primeiras atividades de pesquisa e divulgação da referida disciplina.