Dossiê Formação Inicial de Professores - Edel-Navarro, Rubén; García-López, Ramona Imelda; Ferra-Torres, Gerson Edgar (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2021)
O contexto global contemporâneo tem passado por reconfigurações econômicas, tecnológicas e sociais de especial relevância para a transformação e harmonização global, durante as quais estamos atualmente passando por uma pandemia sanitária como resultado da Covid-19 que responde, por esta nova ordem, saúde e responsabilidade social da humanidade; em particular, transcendeu na redefinição da sociedade pós-moderna duas condições inerentes e indispensáveis à educação, que adquirem um valor preponderante no e para o desenvolvimento social: Ser professor e Formar professores.