A gestão do conhecimento no sistema de ensino STEM/STEAM - Teixeira, Flávia Dantas de Azevedo; Boertolozzi, Flávio; Almeida, Iara Carnevale de; Zagonel, Yasminn Talyta Tavares (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2022)
A educação STEAM (“Science, Technology, Engineering, Art and Mathematics”, em português “Ciências, Tecnologia, Engenharia, Arte e Matemática”) pretende cultivar cidadãos alfabetizados no modelo através da capacitação dos alunos com conhecimentos, habilidades e valores para o século 21. A Gestão do Conhecimento (GC) oferece recursos para viabilizar essas conexões entre disciplinas e docentes. Este estudo tem como objetivo geral analisar a possibilidade dos ambientes Ba (físico e virtual) serem mediados pela GC. A pesquisa é de natureza aplicada, com abordagem qualitativa, através de modelo hipotético-dedutivo com coleta de dados via revisão da literatura. Como resultado, apresenta-se uma análise sobre as possibilidades dos ambientes físico e virtual serem mediados pela GC, onde constatou-se a importância de se estabelecer um ambiente propício para criação e compartilhamento do conhecimento. Além disso, deve-se aplicar métodos eficientes e sistemáticos para gerenciar o conhecimento dentro da organização de ensino.