Perspectiva dos professores sobre o teatro e suas contribuições para uma aprendizagem significativa na Comuna de Rengo, Chile – 2021 - Rojas, Oscar; Mota, Katihuska; Valenzuela, Manuel (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2021)
A presente pesquisa teve como objetivo conhecer a perspectiva de professores sobre a contribuição do teatro como ferramenta de aprendizagem significativa nos alunos da comuna do Rengo. Tratava-se de um tipo básico, não experimental e de abordagem quantitativa, a população era constituída por professores das escolas municipais do Rengo, num total de 230 e a amostra foi de 20, isto devido a uma amostragem intencional em que apenas foram seleccionados. instituições de ensino que ensinam teatro como disciplina. Foi utilizada a técnica de survey e aplicado questionário aos professores, o qual foi validado por perícia. Além disso, foi aplicado o alfa de Cronbach, demonstrando confiabilidade de 0,8. Os resultados foram tabulados e analisados, resultando que, na perspectiva dos professores, 90,8% consideram o teatro uma ferramenta de aprendizagem significativa.