Disciplina de libras ofertada nos currículos de formação de professores de ciências e biologia de Pernambuco - Barros, Fellipe Pereira; Oliveira, Deyla Paula de; Araújo, Gustavo Cunha de (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2023)
Este estudo objetivou identificar a oferta da disciplina Libras nos Projetos Pedagógicos de Cursos (PPC), bem como o período, carga-horária e ementas das disciplinas dos cursos de Licenciatura em Ciências Biológicas de Instituições de Ensino Superior (IES) públicas e privadas de Pernambuco. Nesta pesquisa de caráter descritivo, por meio de análise documental e de conteúdo, foi realizada a busca dos PPC e das ementas nas páginas das IES que ofertam os cursos de Licenciatura em Ciências Biológicas no referido estado. Esta pesquisa evidenciou que das 11 instituições de ensino superior pesquisadas, apenas 5 (sendo essas públicas) disponibilizaram as ementas dos cursos que ofertam a disciplina Libras na matriz curricular. Nas análises realizadas, constatou-se que assuntos como a historicidade e a cultura dos surdos na educação, bem como legislações acerca da Libras no sistema educacional brasileiro, são mencionados com maior frequência nas ementas analisadas.