Projeto ComuSaúde: Estratégias de comunicação ao idoso não alfabetizado - Oliveira, Marineiva Moro Campos de; Alves, Solange Maria (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2023)
O texto em tela materializa parte de pesquisa que vem sendo realizada no âmbito do grupo de pesquisa e como parte de pré-requisitos para obtenção de título de pós-doutorado em educação. Tem como objetivo analisar as estratégias de comunicação utilizada no campo da saúde com idosos não alfabetizados. A partir da perspectiva histórico-cultural do desenvolvimento humano se tece explicitações acerca do projeto ComuSaúde realizado com idosos não alfabetizados moradores de um município do Oeste de Santa Catarina. Por meio de uma pesquisa de abordagem qualitativa, etnográfica, com observações e registros nos momentos de orientações acerca de medicações aos idosos. Como resultados, esta pesquisa destaca o projeto ComuSaúde como uma via de resgate da dignidade humana aos sujeitos frutos da exclusão do direito a apropriação da linguagem escrita.