Atualização de competências pedagógicas para professores em ambientes virtuais de pós-graduação em Ensino Superior no Chile - Catalán, Juan Pablo; Pérez, Estela (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2023)
O presente projeto de pesquisa buscou conhecer as competências pedagógicas dos professores da pós-graduação em Docência para o Ensino Superior, e após a análise, produzir um portal de recursos didáticos audiovisuais que promovesse a inovação nos docentes e a efetivação do perfil de aprendizagem voltado ao estudante da Universidade Andrés Belo. Foi realizada uma pesquisa qualitativa para identificar as competências básicas dos professores e, com base nos resultados foram elaborados recursos adequados para fortalecer a formação dos professores, sendo eles, podcast, cápsulas de vídeo e infográfico. De acordo com o questionário e análise dos resultados obtidos na avaliação dos especialistas que aprovaram em 90% e por parte dos docentes (100%), concluiu-se que a aquisição de competências digitais tem favorecido a prática docente dos alunos da pós-graduação, melhorando suas estratégias de ensino, sua práxis e facilitando a aquisição de aprendizado por seus alunos