Equívocos conceituais são difíceis de morrer: Compreensão da prevalência de crenças errôneas relacionadas aos diferentes estilos de aprendizagem entre professores - Menezes, João Paulo Cunha de (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2023)
Desde a sua criação, os Estilos de Aprendizagem (E.A) ganharam popularidade entre professores, pesquisadores e o público em geral. No entanto, esses estilos têm sido fortemente criticados por pesquisadores que afirmam que eles carecem de evidências que apoiem sua eficácia. Considerando o exposto, proponho neste trabalho analisar a compressão da conceituação bem como os meios de identificação dos Estilos de Aprendizagem de professores da educação básica de ciências e biologia no Distrito Federal. Para esse propósito, foi aplicado um questionário composto por perguntas abertas e fechadas. As respostas foram analisadas por meio da Análise Textual Discursiva. Após análise dos dados, foi possível observar que 60% dos professores afirmaram que fazem uso dos E.A no contexto de sala de aula. Os principais E.A observados foram conceituados dentro da estrutura visual-auditivo, bem como o estilo proposto por David Kolb e as Inteligências Múltiplas de Gardner.