COMPETÊNCIAS COMUNS NO CAMPO DA SAÚDE DO TRABALHADOR PARA AS PROFISSÕES DA SAÚDE: UMA METASSÍNTESE QUALITATIVA - Agripino, Nathalie Alves; Carnut, Leonardo; Guerra, Lúcia Dias da Silva (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2024)
O objetivo deste estudo foi revisar as competências comuns no campo da Saúde do Trabalhador (ST) nas profissões da saúde. Para isso, foi realizada uma metassíntese qualitativa, por meio de buscas no portal da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) e na base de dados PubMed. Entre os 13 artigos incluídos nesta revisão, foram identificadas competências comuns que dizem respeito a atuação clínico-assistencial, gerenciamento de riscos e em questões relativas aos valores éticos profissionais. Apesar dos resultados se aproximarem da concepção de saúde ocupacional, estes podem ser explorados desde que relacionados aos princípios e diretrizes da ST do Sistema Único de Saúde.