Projeto Lixotec: a Educação Ambiental voltada à Tecnologia da informação verde (TI verde) - Gonçalves, Ageu Tavella; Souza, Claudio Alexandre de; Lazzarotto, Emerson (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2026)
A sustentabilidade ambiental tornou-se muito importante para as empresas em resposta à veloz degradação dos recursos naturais. Mais especificamente, a tecnologia da informação (TI) é responsável por alguns dos problemas ambientais que a sociedade tem enfrentado nos últimos tempos. Neste sentido, a TI Verde emerge como uma forma de aliar os recursos disponíveis à sustentabilidade e políticas econômicas, criando benefícios para o ambiente e para os negócios. Nesse contexto, o Projeto pode ser um aliado importante no que se refere à sustentabilidade no gerenciamento de resíduos e economia circular. Portanto, o objetivo deste artigo é demonstrar que o Projeto Lixotec está promovendo a destinação correta dos resíduos eletrônicos. Dessa maneira, realizar o descarte adequado e transparente dos resíduos eletrônicos para o reaproveitamento na cadeia de produção, contribui com a redução dos diferentes impactos ambientais e sociais e a educação ambiental. https://doi.org/10.21723/riaee.v21i00.1917001