Da escolha à satisfação: Educação Superior e egressos ProUni e não ProUni - Felicetti, Vera Lucia; Soares, Eliana de Freitas; Cardoso , Patricia Capitani (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2026)
Este artigo apresenta o resultado de uma pesquisa realizada com egressos de cinco instituições de Educação Superior comunitárias brasileiras. Objetivou-se identificar aspectos que influenciaram na escolha do curso, bem como a satisfação com a formação conquistada, entre outros. De abordagem quantitativa, a pesquisa contou com 1.145 respostas cuja análise foi realizada comparando as respostas entre bolsistas ProUni e não bolsistas. Os resultados apontam a inserção profissional desses egressos para ambos os grupos, mas principalmente para aqueles que tiveram a bolsa ProUni, sendo ela responsável pelo acesso e consequente graduação. Isso destaca a importância de políticas educacionais e de quanto o ProUni tem feito para estudantes oriundos de grupos em desvantagens iniciais. https://doi.org/10.21723/riaee.v20i00.2039001