Recursos digitais e pedagógicos: Banco Internacional de Objetos Educacionais (BIOE) e Portal do Professor buscando aprimorar o uso da informatica na educação - Rodrigues, Paloma Alinne Alves; Schlünzen Júnior, Klaus; Schlünzen, Elisa Tomoe Moriya (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2010)
Para aprimorar o uso da Informática na Educação, no ano de 2008, o Ministério da Educação (MEC), em parceria com instituições educacionais, criou o repositório educacional virtual intitulado: Banco Internacional de Objetos Educacionais (BIOE) e também o portal educacional: Portal do Professor. Entretanto, analisando o atual contexto educacional, observa-se que muitos professores ainda não estão devidamente capacitados para usarem a informática no cotidiano escolar. Desta forma, estas duas iniciativas do Ministério da Educação (MEC), possuem como principal intuito propiciar mudanças no paradigma do processo de uso da Informática na Educação. O repositório educacional BIOE é um recurso digital pedagógico que almeja viabilizar, por meio da disponibilização de Objetos Educacionais (OE), uma maneira diferenciada para trabalhar o processo de ensinoaprendizagem no cotidiano escolar. E o Portal do Professor, é um portal educacional voltado para o público docente, que almeja corroborar para a formação continuada do docente. Portanto, o presente artigo visa expor as duas iniciativas, supracitadas.