A pós graduação em educação no brasil e o plano nacional de pós-graduação - pnpg - 2005-2010: leituras sobre o modelo de desenvolvimento, avaliação, sustentabilidade e impacto local. - Aguilar, Luis Enrique (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2007)
Este “paper” foi construído com o objetivo de somar uma perspectiva às discussões que são realizadas no Brasil com motivo da consulta que o Ministério de Educação e Ciência (MEC) vem fazendo às instituições e associações científicas brasileiras sobre o V - Plano Nacional de Pós-Graduação(V-PNPG). Nosso desafio no contexto do Projeto ALFA é trazer leituras do modelo de desenvolvimento, sustentabilidade e impacto local do ensino superior no país estabelecendo interfaces com o papel que, nesta conjuntura, lhe cabe à sub-área de educação.