As dimensões da diversidade cultural brasileira - Cardoso, Sônia Maria Vicente; Muzzeti, Luci Regina (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2007)
Este trabalho trata da diversidade cultural brasileira ,do pluralismo dos diversos grupos sociais que fazem parte de nosso país. Baseado em literatura na área e, a nossa apresentação visa: discutir diferentes abordagens para uma formação do cidadão voltada à pluralidade cultural; identificar os universos culturais dos seus pares ;detectar práticas favorecedoras da expressão desses universos; incorporar as reflexões acima em propostas de formação do ser indivíduo voltada à valorização da pluralidade cultural e à transformação da sociedade Abstract: This work aims to study the Brazilian cultural diversity, the pluralism of the social groups that are part of our country. Based on studies in the area, our presentation intends to deal with different approaches of the formation of the citizen directed to the understanding of the cultural plurality; to identify the cultural universes; to detect practical supporters of the expression of these universes; to incorporate the reflections above in proposals of formation of the human being directed to the understanding of the cultural plurality and to the transformation of the society.