Estratégias de comunicação e interação social de uma criança com deficiência visual e múltipla - um relato materno - Villella, Tereza Cristina Rodrigues; Gil, Maria Stella Coutinho de Alcantara (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2012)
O presente trabalho teve por objetivo identificar as características de comunicação e de interação social de uma criança com quatro anos de idade no início da pesquisa, com múltipla deficiência - deficiência física associada à cegueira congênita. A caracterização foi realizada com as contribuições de uma entrevista semi-estruturada, realizada com a mãe da criança. De acordo com a análise do relato da mãe, a criança possuía muitos recursos comunicativos e de estabelecimento de interações sociais, recursos que podem ser maximizados pela atuação dos educadores tanto em atividades de orientação de pais e professores quanto no trabalho direto com a criança com deficiência visual.