A pedagogia no combate ao trabalho infantil no município de Boa Vista - Lima, Lysne Nôzenir Camelo de (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2013)
O trabalho infantil expõe as crianças a vários riscos, prejudicando seu desenvolvimento e configura-se como violação de direito. O trabalho apresenta a pedagogia utilizada pelo PETI em Boa Vista; o procedimento foi aplicado através de entrevista semi-estruturada e questionários, aos gestores e as crianças do programa, com enfoque qualitativo e quantitativo, avaliando a participação e satisfação dos integrantes e seus familiares. O PETI tem a finalidade de erradicar as diversas formas de trabalho infantil, assim como retirar das ruas crianças e/ou adolescentes. Sendo o seu público alvo crianças e/ou adolescentes na faixa etária de 07 (sete) a 15 (quinze) anos de idade. Dentre as ações desenvolvidas estão a de caráter protetivo e sócioeducativo, que compreendem: atividades ludopedagógicas, palestras preventivas e educativas, esportes, artesanatos, músicas e etc. Nesse contexto, cabe ao PETI, como programa estratégico, contribuindo para erradicação do trabalho infantil no Município de Boa Vista. Oportunizando assim as crianças e adolescentes assim como suas famílias a terem uma vida melhor. No resultado final, constatou-se o compromisso em erradicar o trabalho infantil em Boa Vista, priorizando o atendimento as famílias, através da educação social.