Estratégias de combate às desigualdades sociais na rede municipal de São José - Ramos, Karine Rodrigues; Carminati, Celso João (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2016)
O presente artigo tem por temática analisar os projetos educacionais realizados na Rede Municipal de Ensino e suas implicações nas mudanças sociais. Os projetos foram desenvolvidos pela Secretaria de Educação e Cultura de São José nos anos de 2001 e 2006. Para a análise, foram utilizados, em especial, conceitos acerca do capital cultural e habitus escolar, do sociólogo Francês Pierre Bourdieu, destacando os assuntos campo-escola X família e herança familiar desigual, em suas implicações escolares.