O colapso do projeto da modernidade e a contemporaneidade pós-moderna - Milani, Débora Raquel da Costa (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2014)
Com este trabalho pretendemos: analisar o colapso do "projeto da modernidade" e as noções que levaram a isso; analisar os traços do "projeto da modernidade" e os quadros de emergência da pós-modernidade na dimensão sociocultural; desenvolver algumas lições da antropologia das organizações educativas destacando, fundamentalmente, o policulturalismo e as culturas escolares. Para a realização da pesquisa utilizou-se como metodologia a hermenêutica filosófica da Escola de Grenoble (antropologia do imaginário, antropologia das organizações educativas e socioantropologia do cotidiano): leituras e grades interpretativas de análise de textos segundo as técnicas hermenêuticas.