Práticas culturais no ensino de português para estrangeiros - Sossolote, Cássia Regina Coutinho; Martins, Flávia Maria de Aquino; Vivaldo, Leonardo Vicente; Muzzeti, Luci Regina; Suficier, Darbi Masson (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2015)
O artigo intitulado Práticas Culturais no Ensino de Português para Estrangeiros tem como objetivo divulgar ensaio docente voltado para o ensino de língua a alunos oriundos de Guiné Bissau para quem o Português de Portugal constitui língua oficial. Buscamos problematizar o curso ministrado a esses alunos com o objetivo de que se apropriassem de “recursos de expressão” para a sua aprovação em disciplinas que estavam cursando, no Brasil, no primeiro semestre da graduação em Letras em instituição de ensino superior.