Patrimônio, diversidade cultural e educação escolar: a educação patrimonial no programa mais educação - Silva, Rodrigo Manoel Dias da; Moraes, Márcia Amélia Cletes de (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2016)
O presente artigo visa compreender as relações entre educação patrimonial e diversidade cultural nas políticas educacionais brasileiras, com ênfase na análise de documentos ministeriais que inserem a educação patrimonial como temática no Programa Mais Educação. Os autores analisam dois deslocamentos na produção dos sentidos atribuídos historicamente à educação patrimonial e suas relações com os processos de escolarização contemporâneos.