Educação musical no Brasil na atualidade: desafios e perspectivas - Brochado, Mariah (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2016)
O texto aborda os aspectos da educação musical no Brasil atualmente, após a sua inserção nos currículos escolares em 2008 alterando a LDB. Cumpre ressaltar os aspectos legais desse neoprojeto pedagógico, bem como sua caracterização conteudística e metodológica, refletindo sobre suas possibilidades práticas, e destacando projetos já realizados em escolas do país.