Formação continuada em educação das relações étnico-raciais: o(a) professor(a) tutor(a) na construção do conhecimento - Rascke, Karla Leandro; Santos, Carina Santiago dos; Silva, Cristiane Mare da; de Carvalho, Simone Barboza; Cardoso, Paulino de Jesus Francisco (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2016)
Este artigo tem por objetivo apresentar experiências de tutoria ocorridas em 2013 e 2014 por meio de cursos de formação continuada de professores(as) oferecidos pelo Núcleo de Estudos Afro-Brasileiros da Universidade do Estado de Santa Catarina (NEAB-UDESC) em consonância com a Lei Federal 10.639/03. Procuramos discutir as possibilidades promovidas pelos ambientes virtuais de aprendizagem para o desenvolvimento de formações destinadas a professores e professoras preocupados com a qualidade e o efetivo diálogo na construção de uma sociedade que valorize as diferentes origens de suas cidadãs e seus cidadãos, sem hierarquizá-las. Analisamos o papel do(a) professor(a) tutor(a) na construção do conhecimento em cursos de formação continuada direcionados a professores(as) da educação básica.