Tecnologias e estratégias na educação a distância para a promoção da aprendizagem de estudantes com deficiência - Primo, Lane; Ulbricht, Vânia Ribas; Vanzin, Tarcísio; Fadel, Luciane Maria (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2015)
Este artigo apresenta o resultado de uma revisão sistemática de literatura para identificar as tecnologias utilizadas e as estratégias pedagógicas adotadas para a aprendizagem de estudantes com deficiência. A motivação para este estudo surge da observação do crescimento da participação de estudantes com deficiência em cursos a distância, a projeção de aumento da elaboração de objetos de aprendizagem e de multimídias para serem utilizados nesses cursos que, por conseguinte, requerem cuidados para acessibilidade. As informações levantadas suscitaram reflexões sobre acessibilidade digital e educação, provocaram recomendações e propostas de aprimoramento com vistas à inclusão.