A inclusão escolar no contexto do ensino médio: análise das produções em periódico científico - de Felicio, Natália Costa; Campos, Juliane Aparecida de Paula Perez (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2017)
Considerando a inclusão escolar dos alunos público-alvo da Educação Especial no Ensino Médio, o presente estudo caracterizou-se como pesquisa de revisão sistemática, o qual analisou os trabalhos publicados na Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, entre os anos de 2006 a 2015. Os descritores utilizados para a busca foram: Ensino Médio, Educação Especial, Inclusão Escolar, Pessoa com deficiência. Os resultados mostraram que dos 400 trabalhos publicados em todas as edições pesquisadas, apenas dois contemplaram o tema em questão: um deles tratou sobre a inclusão de alunos com síndrome de Down no Ensino Fundamental e Médio; e o outro discutiu sobre o ensino de física para alunos surdos. Portanto, é importante que as produções científicas voltem sua atenção para a modalidade do Ensino Médio, afinal, os alunos público-alvo da Educação Especial estão conseguindo adentrar e ter acesso às classes regulares; é preciso analisar como está ocorrendo tal processo e como o ensino tem sido organizado para contemplar tais alunos.