Motivação na educação física escolar: relatos da prática docente junto aos alunos da 3ª série do ensino médio da rede estadual paulista - Cedran, Paulo César; Martins, Chelsea Maria de Campos de; Ligeiro, Dulcinéia Conceição (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2016)
Na atual concepção de Educação Física Escolar a figura do Professor deve representar a mediação entre o conhecimento e o processo ensino-aprendizagem. Assim, pensando na importância da atuação desse Profissional na motivação dos alunos a participarem das aulas de Educação Física Escolar, o presente trabalho tem por finalidade o relato dessas experiências na construção de um conceito de educação física que desperte nos alunos o interesse em conhecê-la e o hábito de praticá-la. Neste sentido, nosso objetivo é o de investigar e comparar, junto a escolas dos municípios de Pitangueiras/SP e Jaboticabal/SP, o nível motivacional dos alunos da 3º Série do Ensino Médio, nas aulas de Educação Física, a partir do currículo oficial implantado pela Secretaria da Educação do Estado de São Paulo (SEE/SP), em 2008.