Interface educação especial - educação do campo: diretrizes políticas e produção do conhecimento no Brasil - Nozu, Washington Cesar Shoiti; Bruno, Marilda Moraes Garcia; Sebastián Heredero, Eladio (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2016)
Este texto tem como foco o estudo da articulação entre a educação especial e a educação do campo. Mais precisamente, busca apresentar o cenário político e epistemológico da interface entre essas modalidades de educação no Brasil. Para tanto, as ideias elucidadas no trabalho foram organizadas em três momentos. Inicialmente, foram selecionados dispositivos relativos à educação especial, à educação do campo e à interface entre ambas, previstos nos documentos político-normativos brasileiros. Na sequência, aponta um breve panorama da produção de conhecimento acadêmico, registrando teses e dissertações e a atuação de alguns grupos de pesquisa que discutem a temática. Por fim, estabelece aproximações entre a educação especial e a educação do campo e acena para alguns desafios políticos e epistemológicos para a interface entre essas modalidades educacionais.