Curso de formação de professores (as) por meio do programa educação sexual em debate na Rádio UDESC FM 100.1 Florianópolis: algumas reflexões sobre os caminhos percorridos - de Freitas, Marcia; Melo, Sonia Maria Martins de; Zilli, Aline Silva; Miranda, Andréia Valéria de Souza (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2017)
Este artigo propõe reflexões sobre um processo de criação coletiva, que teve como resultado final a proposta de um projeto de curso de extensão, objetivando ser mais um meio de sensibilização e ampliação do conhecimento e das discussões acerca da temática educação sexual emancipatória. Por meio de programas de rádio, o curso ocupará o espaço correspondente a quatro programas na Rádio UDESC FM 100.1, dentro de um espaço semanal existente há 8 anos na programação, denominado Educação Sexual em Debate. A estrutura destes programas atende aos pressupostos do Programa de Extensão Formação de Educadores em Educação Sexual: interface com as tecnologias- do grupo EDUSEX -, e que tem o intuito de possibilitar aos ouvintes momentos de sensibilização para a possibilidade de vivências de uma educação sexual emancipatória. O curso tem a intenção de atingir pessoas interessadas na temática da educação sexual e compromete-se em discutir a diferenciação de sexo e sexualidade, a educação sexual na perspectiva emancipatória, a declaração do direitos sexuais como direitos universais e o direito à educação sexual compreensiva na infância e adolescência. Instigar e ampliar essas discussões são caminhos a serem percorridos neste projeto.