Atendimento educacional para alunos com necessidades educativas especiais na Espanha - Mattos, Maria Odete de; Bizelli, José Luís (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2016)
A construção do artigo está baseada no contraste entre análise documental e observação direta do atendimento educacional para estudantes com necessidades educativas especiais na Espanha, país que tem sido reconhecido como referência na reflexão crítica e na organização de modelos de atendimento para a escola inclusiva. Partindo-se de breve exposição sobre o Sistema Educacional espanhol, o trabalho recupera aspectos relevantes sobre a ordem jurídico-institucional que estrutura a inclusão na escola, analisando os recursos humanos disponibilizados para cumprir as funções especializadas e os aspectos referentes à gestão escolar, tanto no que se refere ao planejamento como à operação prática das rotinas de atendimento.