Tecnologias de informação e comunicação em trabalhos de conclusão de curso lato sensu: uma positiva parceria - Both, Ivo José; Soares, Kátia Cristina Dambiski; Lima, Desiré Luciane Dominschek; Soares, Marcos Aurélio Silva (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2016)
Este trabalho objetiva demonstrar experiências de orientações e defesas de trabalhos de conclusão de curso do Centro Universitário Internacional Uninter, com o uso de tecnologias digitais de informação e comunicação. As 355 orientações dos trabalhos ocorreram de forma assíncrona e síncrona, enquanto as defesas realizaram‐se de forma síncrona. Alguns dos autores consultados foram: Luckesi, Romanowski, Wachowicz, Saraiva. Os principais resultados decorrentes da forma assíncrona e síncrona das orientações e defesas dos trabalhos refletem‐se na agilidade de ação, na flexibilidade de emprego do tempo e no comprometimento com a boa qualidade da maioria dos artigos científicos.