Editorial - Bizelli, José Luís; Cruz, José Anderson Santos (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2016)
Estamos publicando o terceiro número especial do volume 11 (2016) da Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, que traz o Dossiê “Investigadores Brasileiros em Portugal: Pensando a Educação para o Futuro”, organizado por Sidclay Bezerra de Souza, João Luiz Peçanha Couto e Sebastião Souza Lemes. Este número especial contem artigos sobre temas que polarizam as pesquisas do grupo ao desenhar o cenário de uma educação transformadora, ou como diria Paulo Freire (2000, p. 67): Se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela, tampouco, a sociedade muda.