Lavoura arcaica de Raduan Nassar: uma possibilidade para a leitura do mundo contemporâneo - Girotto, Cyntia Graziella Guizelim Simões; Mariano, Maria Luzia Silva (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2018)
Objetiva-se neste texto analisar a obra Lavoura Arcaica (1989), de Raduan Nassar como uma possibilidade para uma nova leitura do mundo contemporâneo. A leitura de mundo advém da maneira como o autor interpreta e vive a realidade social em que está inserido. A obra Lavoura Arcaica trata-se de um texto literário de produção pós-moderna da literatura brasileira. Dessa forma, o presente trabalho refere-se a uma pesquisa documental, que aborda a análise da obra literária expondo sua estrutura e seu contexto social. Os pressupostos teóricos estão pautados no materialismo histórico e dialético. A análise da obra literária possibilitou compreender que o autor tem a possibilidade de recriar a realidade, por meio do reflexo estético, levando ao leitor à apropriação de conhecimentos de diferentes tempos e espaços.