Célestin Freinet, una pedagogía actual y vigente - Imbernon, Francisco (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2017)
Célestin Freinet foi um dos professores mais importantes do século XX. As contribuições como professor na sala de aula foi muito importante uma vez que forneceu técnicas pedagógicas que ainda estão em vigor e buscam um ensino centrado na criança. Homem comprometido com a mudança social e a renovação da educação, propôs uma grande mudança na forma como trabalhamos mente educacional e pedagogia tem sido como um sinal da possibilidade de ensino para ajudar a melhorar a educação e a sociedade em torno. O artigo faz esta viagem em sua importante contribuição para a educação.