Educacão internacional como soft power: o ensaio da política externa de Dilma Rousseff - Antunes de Miranda, José Alberto; Bischoff, Viviane (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2018)
O objetivo desse artigo é analisar o ensaio da educação internacional como instrumento de soft power na política externa do governo Dilma Rousseff. Para isso se analisará o contexto de ação do Itamaraty e dos novos atores que passaram a ter uma importante contribuição para a política externa. Conclui-se que a política externa do governo Dilma ainda que tenha se utilizado da educação internacional como um de seus instrumentos de política externa, não chegou a implementar o soft power com uma intenção clara no âmbito estratégico de inserção internacional do país.