Escola, multiletramentos e tecnologias na aula de Língua Portuguesa: reflexões a partir de um projeto sobre Youtubers - Bulla, Gabriela da Silva; da Silva, Mariana Bulegon (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2017)
Este trabalho tem como objetivo refletir sobre escola, multiletramentos e tecnologias na sociedade contemporânea. Para tal, descrevemos e analisamos um projeto de aprendizagem realizado com uma turma do nono ano em aulas de Língua Portuguesa de uma escola pública de Porto Alegre, Brasil. O projeto enfocou gêneros do discurso multimodais como vídeo de Youtuber e dissertação escrita. Destacamos a importância do trabalho com a promoção de multiletramentos na escola que esteja comprometida com a formação de cidadãos capazes de circular criticamente pelas esferas ciberculturais e midiáticas inerentes à sociedade em rede.