Novos Direitos em Ensino Medio Uruguaio Liceu: Mario Benedetti Universidade do Trabalho: Santa Catalina - Olaza, Mónica Elizabeth; Ruiz, Mabela; Couso, Mercedes (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2018)
Este trabalho aborda duas experiências de um mesmo projeto, realizado entre 2016 e 2017 por a Faculdade de Psicologia da Universidade da República (UDELAR), o Ministério de Desarrolho Social (MIDES), o “Liceu Mario Benedetti“ e a Universidade do Trabalho do Uruguai (UTU) “Santa Catalina”, pertencentes â Administração Nacional de Educação Pública (ANEP). Se presentam alguns resultados da intervenção em as instituições educativas mencionadas, obtidos a partir da elaboração de duas memorias a traves das entrevistas, talheres, observação e reuniões com atores institucionais: estudantes, docentes, direções, comunidade e outros funcionários. Se aborda a implementação de alguns novos direitos seguindo a escuta dos atores e em o mesmo sentido, a necessidade e os significados de pertencer â instituição educativa.