Professores primários e tecnologia no ensino de inglês no século XXI - García Laborda, Jesús (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2018)
Muito do que acontece na sala de aula é devido às atitudes e valores do professor em relação ao conteúdo e ao procedimento. Além disso, às vezes os alunos têm um efeito poderoso no progresso das aulas. Quando se fala de pessoas obcecadas com a tecnologia, isso é mais visível. Este artigo reflexivo aborda o caso de duas configurações diferentes para a mesma classe em termos do uso de tecnologia para aprendizagem. Duas turmas da Faculdade de Educação e Filosofia e Letras foram comparadas em suas atitudes em relação à criação de um blog como parte de seu curso para a aula de Didática Inglesa. Este documento explica brevemente o papel e a justificativa de tal tarefa e como os alunos de ambas as universidades a abordam. O documento conclui que os estudantes da Faculdade de Educação mostram melhores atitudes e mais interesse do que seus colegas da Faculdade de Letras da Filosofia. Uma série de conclusões reflexivas pode se afogar neste caso.