Como devemos viver juntos? Escolhendo a luta por valores inclusivos - Booth, Antony John (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2018)
Este artigo discute como um profundo comprometimento com os conceitos de inclusão e exclusão pode ajudar a transformar nosso pensamento e prática em questões de grande importância para a sociedade e a educação. A tarefa de desenvolver o pensamento e a prática inclusivos, compensando o pensamento e a ação excludentes na educação e na sociedade nunca foi tão importante. Abordagens econômicas globais contribuem para as grandes desigualdades de renda, saúde, segurança, respeito, qualidade de vida e sustentabilidade dos ambientes que, por sua vez, alimentam a migração em massa. Manter um mundo natural capaz de promover o florescimento humano tornou-se fundamental para entender e excluir as pressões para nós no futuro e para milhões de pessoas no presente. Continuamos arruinando a casa que compartilhamos. No entanto, a falha em lidar rapidamente com a destruição ambiental causada pelos seres humanos, incluindo o aquecimento global, deixou um tempo limitado para ação. Como educadores, temos a responsabilidade de nos distanciar das concepções limitadas dos papéis que herdamos e de promover uma educação que seja parte da solução para os problemas urgentes do nosso tempo.