Vantagens da utilização do método de aprendizagem baseada em problemas (mapb) em cursos de graduação na área da saúde - Menezes-Rodrigues, Francisco Sandro; Errante, Paolo Ruggero; Lima, Rildo Yamaguti; do Carmo, Alípio de Oliveira; Silva, Enny Fernandes; Gehrke, Flávia; Carvalho, Diego Soares; Tikazawa, Eduardo Hiroshi; Ferraz, Renato Ribeiro Nogueira; Caricati-Neto, Afonso; Taha, Murched Omar (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2019)
Este trabalho objetivou discutir os ganhos obtidos por discentes do ensino superior na compreensão e assimilação de conceitos fundamentais em cursos da área da saúde a partir da utilização do método de aprendizagem baseado em problemas (MABP). Foi realizado um levantamento bibliográfico em livros obtidos na biblioteca da Universidade Anhanguera de São Paulo, teses, revistas e artigos científicos que se encontravam disponíveis nas bases científicas Scielo e Google Acadêmico, utilizando como descritor a frase “método de aprendizagem baseado em problemas”. A partir desta revisão bibliográfica foi possível concluir que discentes, quando submetidos ao MABP, desenvolvem autonomia e independência durante a construção do seu próprio conhecimento, características que favorecem os estudantes na busca do conhecimento, consolidação de conceitos éticos, fundamentais e específicos em diferentes cursos da área da saúde, além de promover a interação social e fortalecer o processo de humanização durante a formação dos estudantes e profissionais da saúde.