A qualidade da educação na Colômbia - Rengifo, John Alexis; Caicedo, Carmen Helena Díaz (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2019)
Este discurso reflexivo mergulha em termos genealógicos, a categoria político-administrativa da qualidade da educação. O contexto: Colômbia. O problema: a consideração comercial da qualidade da educação como o aumento dos números em governos campanhas governamentais. Ele vendeu a ideia de que a educação de qualidade corporativa tem a ver com a infra-estrutura cada vez maior, e cobertura de treinamento. Em nenhum momento ele veio a hipótese de que o problema da educação no país não é uma questão de quantidade, mas de qualidade. Portanto, este trabalho, de um lado, problematizar a noção de qualidade do ensino; por outro lado, propõe-se a falar de um cross-training proposta entre a família, escola, comunidade e do Estado.