Retratos da educação superior – inclusão, interculturalidade e inovação pedagógica - Damázio, Mirlene Ferreira Macedo; Santos, Mônica Pereira dos (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2018)
O dossiê temático Retratos do Ensino Superior – Inclusão, Interculturalidade e Inovação Pedagógica objetivou sistematizar produções de relevada contribuição, construindo rede de socialização dos conhecimentos que estão sendo desenvolvidos e pesquisados pelas universidades que compõem o Observatório Internacional, Inclusão, Interculturalidade e Inovação Pedagógica (OIIIIPe) e convidados. O Dossiê está sendo organizado com 18 artigos, sendo 3 internacionais e 15 nacionais, envolvendo o ensino, a pesquisa e a extensão da graduação e pós-graduação, bem como colocando os saberes produzidos por cada universidade em movimentos de trocas científicas nacionais e internacionais, trazendo visibilidade e projeção interinstitucional.